您当前所在位置: 首页>市社社务
苏州市供销总社开展安全隐患大排查大整治专项工作
来源: 苏州市供销合作总社  发布日期: 2020-06-22 11:58   访问量:


为深入贯彻苏州市委、市政府和省供销总社近期安全生产专项整治督导精神,统筹做好疫情防控期经济发展,落实全国第19个“安全生产月”工作。6月10-20日,苏州市供销总社党组书记、理事会主任王向东及班子成员分别率队,对全市供销系统展开一次全面的安全生产风险隐患大排查大整治专项检查行动。

检查期间,各个工作组分别针对机关事业单位、基层社、生产经营企业和所有人员密集场所进行了实地检查,突出各类交易市场、仓储物流设施等重点领域,危化品、烟花爆竹、建筑安装等重点行业,商场、超市等重点区域风险隐患排查整治,取得了积极的效果。

王向东指出:一要高度重视疫情防控期间安全工作。针对新冠疫情长期化的趋势,坚决按照中央的决策部署,始终紧盯安全生产这根弦,严格落实部门监管责任和企业主体责任,为坚决打赢疫情防控阻击战创造良好的安全生产环境。

二要狠抓责任落实。各市(区)供销社、机关各部门根据安全生产“党政同责、一岗双责”制度情况和“三管三必须要求”落实情况,切实落实属地监管和行业监管责任。

三要推进安全生产专项整治向纵深发展。总结利用好二季度系统行业安全生产工作大排查大整治工作成果,按照“安全第一、预防为主、综合治理”方针,落实防范措施,继续抓好检查督促,确保安全责任落地生根,确保安全形势平稳有序。

四是加强教育培训。结合当前“安全生产月”活动,加大安全生产和消防安全知识宣传教育、培训力度,尤其要针对当前高温多雨天气期间的安全生产工作特点,重点加强相关专项的安全培训,提高员工安全意识和应急处置能力。