您当前所在位置: 首页>机关党建
昆山市供销社机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员大会
来源:   发布日期: 2019-12-12 09:00   访问量:
>
 

125日下午,昆山市供销合作总社机关党支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员大会。

会前,机关党支部根据总社党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,对召开专题组织生活会和民主评议党员工作进行了研究安排,在系统学习、征求意见的基础上,认真撰写剖析材料,为开好组织生活会,做好民主评议党员工作打下了基础。

会上,全体与会党员共同学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第八章“坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设”相关内容。机关支部书记报告了组织生活会准备情况,代表机关支委围绕组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风四个方面,向党员大会做了检视剖析,并向全体与会党员发放了《党支部班子民主测评表》,征求了党员对机关党支部工作的意见建议。随后,与会党员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,从通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况,读了没有、读了多少、有什么感悟;对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找了哪些具体问题、改了多少、改得怎样,还有哪些没有改到位;发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距三个方面,采取个人自评、党员互评的方式,开展了严肃认真、积极健康的批评与自我批评。既诚恳地指出对方的问题和不足,又帮助提出改进的建议和措施,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。同时,全体与会党员分别填写了《党员民主测评表》,对其他党员的综合表现进行了民主评议。

最后,昆山市供销合作总社党委书记费文隽同志以党建挂钩联系责任人的身份对此次活动进行了点评。他强调,机关党支部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市委、市政府中心工作,在乡村振兴、为农服务等领域努力锻造一支能吃苦、能战斗、能干事、能担当、能奉献的机关党员干部队伍。一是要坚决维护核心,严守政治纪律、政治规矩。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上始终保持对党的绝对忠诚。二是要捧着一颗真心,全力服务三农,助推乡村振兴。要善谋不乱谋,决策参谋想在前;要到位不庸为,协调服务走在前;要担当不耽搁,推动落实冲在前。要按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习交流、调查研究成果运用到实际工作中去。三是要保持一颗细心,创新工作方法,精益求精。要自觉以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,按照市委、市政府服务三农工作总要求,坚持严谨细致,一丝不苟,深入一线,深入农村、深入农民,深入基层,创新工作方法,全力助推乡村振兴。四是要高悬一颗戒心,做到廉洁自律,风清气正。机关党员干部要严格遵守中央、省委、苏州市委、昆山市委的相关规定,时刻绷紧廉洁自律这根弦,牢牢守住思想的红线,经常性对照党章,对照廉政准则,对照改进作风要求,对照群众期盼,对照先进典型,查找宗旨意识、工作作风、廉洁自律方面的差距,切实做到耐得住清贫,把得住原则,经得住诱惑。